Vergers Paul Jodoin situé à Saint-Jean Baptiste, est une entreprise de transformation qui produit plusieurs variétés de jus. Justin VIENS architecture accompagne l’entreprise dans divers projets depuis plus de dix ans dans la conception de plusieurs agrandissement et la construction de bâtiment neuf.
CENTRE DE TRI
il y a quelques années, nous avons été mandaté à nouveau par l’entreprise Verger Paul Jodoin pour réaliser un projet qui complèterais les outils de l’entreprise. Justin VIENS architecture à conçu et réalisé un centre de tri (pre-sort), avec frigo d’entreposage à atmosphère contrôlé. Un projet d’une superficie de 40 000 pi².
AGRANDISSEMENT DU SECTEUR DE RÉCEPTION
En 2009, Justin VIENS architecture a travaillé sur l’agrandissement d’un nouveau secteur de réception des pommes en vrac en collaboration avec les Constructions Denis Rivard inc. Le projet d’agrandissement de l’usine à permis l’augmentation de la capacité de production de 300%. Le projet comprend la réception des pommes, l’aire de pressage et de la transformation, le secteur d’entreposage et un secteur pour le séchoir à pulpe.