Depuis plus de 20 ans et dans la plus pure tradition grecque, la famille Skoulakis offre, à sa clientèle canadienne et américaine, une vaste gamme de délectables produits. La mission de la compagnie est d’offrir une qualité supérieure avec un minimum de transformation, un approvisionnement fiable, une expédition rapide et un service à la clientèle digne de confianceSKOULAKIS est une division de Concord Premium Meats, industrie alimentaire de viande qui offre des produits cuits et crus à sa clientèle.
Agrandissement Phase III - cuisson
Agrandissement du bâtiment pour l’installation de nouvelles lignes de cuisson
Agrandissement Congélateur/réaménagement secteur cuit Phase II
Toujours en collaboration avec Tomas Construction, En 2013, Justin VIENS architecture a conçu le réaménagement du congélateur existant en salle de cuisson et l’agrandissement d’un nouveau congélateur. La portion mécanique a été réalisée par zéro-C
Tout en planifiant la futur expansion du bâtiment pour le secteur cuisson a venir, une ligne de cuisson a été ajoutée à l’intérieur de l’usine dans l’ancien réfrigérateur et congélateur. Des services employés séparés ont été aménagés et la séparation Cuit-Cru a nécessité des réaménagements pour éviter les croisements.
Skoulakis - Nouvelle usine à St-Eustache
Justin VIENS architecture a conçu la nouvelle usine de la division Aliments Skoulakis à St-Eustache en collaboration avec Consultant B.D. Mussely inc et Tomas Construction. Le bâtiment d’une superficie d’environ 30 300 pi² au sol possède à l’étage une section bureau, les services employés de 5 400 pi² et une section mécanique de 4 000 pi². Le bâtiment a été conçu à l’origine pour la transformation de viandes crues.
Le bâtiment a été approuvé par l’Agence Canadienne d’Inspection des Aliments (ACIA) et a reçu son numéro d’approbation. Le bâtiment est aussi approuvé HACCP ce qui permet à son utilisateur de pouvoir exporter dans le reste du Canada et au États-Unis.